Курсы валют

USD
USD
   59,96      -0,80
EUR
EUR
   60,90      -0,94
Источник: ЦБ РФ

Приокско-Террасный заповедник Серпухова открывает «Заповедные страницы»

В Приокско-Террасном биосферном заповеднике анонсирована новая рубрика.

В течение 2020 года сотрудники заповедника будут знакомить серпуховичей с историей заповедного дела в России, его основоположниками, их работой и судьбами. В социальных сетях сотрудники расскажут о том, какие типы особо охраняемых территорий есть в России, чем отличается заповедник от национального парка или федерального заказника, читатели узнают много интересного о работе различных заповедных территорий, их истории и обитателях.

11 января 2017 года отмечалось 100-летие Баргузинского заповедника — первого в России. Эта дата считается точкой отсчета современной системы особо охраняемых природных территорий. Но история этой идеи гораздо старше.

XIX век был временем великих путешествий и открытий русских ученых-естествоиспытателей. Большинство из них, плененных неповторимой красотой и богатством горных хребтов, таежных дебрей, степей и озер, морских побережий и арктических просторов, стали первыми борцами за сохранение всего этого для потомков, почувствовав остроту и необходимость непростой задачи – создания сети заповедных уголков, где природа могла оставаться в безопасности.

103 года существуют в России её заповедные территории. Их суммарная площадь превышает 13% от всей территории страны — а это более 70 млн га. 105 заповедников, 54 национальных парка, 58 федеральных заказников сохраняют сегодня уникальное природное наследие России — часть общего наследия человечества.



Новость разместила Анна Буданова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Пензы Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий